Páginas

domingo, 14 de março de 2010

TORTA DE BANANA E CHOCOLATE


1/2 Xícara(s) chocolate em pó
1/2 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena
2 Colher(es) de sopa açúcar
5 Colher(es) de sopa margarina culinária
4 Colher(es) de sopa açúcar
2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 Xícara(s) leite
2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena (recheio)
2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena (cobertura)
1 Xícara(s) leite (cobertura)
4 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa margarina culinária (cobertura)

Modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho Maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4.Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
7.Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
8.Dissolva o amido de milho Maizena no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
9.Dissolva o amido de milho Maizena no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
10.Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
11.Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
12.Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
13.Dica: Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Um comentário:

Anônimo disse...

MAS BÁH, TCHÊ
ASSIM NÃO DÁ, E MINHA DIABETES COMO VAI FICAR?

GOSTARIA DE CONVIDÁ-LO A CONHECER MER SITE: www.ostomiaostobag.com.br

TAMBÉM GOSTARIA DE LHE FALAR ALGO PESSOAL (zefadd@hotmail.com)

obrigada.bjs.josi