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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Tubarão (cação) ao molho de vinho branco.


Tempere o peixe apenas com sal e pimenta moída. Numa frigideira grande, esquente uma colher de azeite extra virgem e grelhe os filés. Reserve.
Nessa mesma frigideira, frite por dois minutos uma cebora média picada e um dente de alho amassado com uma colher de manteiga. Acrescente uma xícara e meia de chá de vinho branco seco ou espumante (aham!). Abaixe o fogo e deixe que cozinhe por aproximadamente dez minutos. Perceba que o vinho e a cebola em fogo baixinho vão formar uma calda cor de caramelo. Com o auxílio de um garfo, recolha os pedacinhos da cebola, e deixe na frigideira somente o “caramelo”. Acrescente 200g de creme de leite fresco, sal e mexa cuidadosamente. Acomode os filés de cação na frigideira, deixe que cozinhe (ainda em fogo baixo) por cinco minutos. Por fim, salpique coentro picadinho e sirva imediatamente.

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