Páginas

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Vaca Atolada (Carne com Mandioca)

gredientes:

1 kg de costela
2 dentes de alho
2 cebolas em tiras
1 colher de sopa de urucum
Óleo para dourar a carne
2 litros de água
1 suco de limão
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
3 tomates picados
1 cubo de caldo de costela
1 kg de mandioca descascada e cortada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta.
Numa panela, colocar o óleo e dourar a carne.
Acrescentar o alho e a cebola e refogar um pouco.
Adicionar o urucum, as folhas de louro, o caldo de costela, o tomate, suco de limão e a água quente.
Quando voltar a ferver, por a mandioca.
Finalizar com a salsa e a cebolinha.