Páginas

terça-feira, 5 de julho de 2011

Mini Sonhos no café da tarde ...


Para a massa:
10 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de adoçante
1 ovo
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
½ colher (sopa) de óleo de canola
óleo para fritura

Para o recheio:
1 embalagem de pudim sabor baunilha
½ litro de leite desnatado

Modo de Preparo:

Para a massa:

Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. Esse processo ajuda no crescimento da massa. Coloque o restante da farinha, o sal e o adoçante em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

Para o recheio: 

Prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.

Faça os sonhos: 
Aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.

Finalize:
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: