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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

MATAMBRE RECHEADO


- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon em fatias
- 1 peça de matambre (matambre é a parte de músculo que
cobre a costela)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de presunto em fatias
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Meia cebola cortada em fatias
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
- 100 g de queijo mussarela fatiado
- salsinha rasgada e 3 cebolinha inteiras
- 1 cenoura em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 salsão em cubos
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto


VINAGRETE URUGUAIO


INGREDIENTES:


- suco de 2 limões
- azeite em fio
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 ovos cozidos e picados
- sal a gosto
Modo de Preparo
1º - Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias.
Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em
pedaços pequenos e reserve. OBS: reserve a frigideira com a
gordura do bacon.
2º - Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique
sal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio da
seguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camada
de presunto em fatias (100 g). Depois com um pincel salpique um
pouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada com
a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por
toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço
fatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados
acima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarela
fatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada
nas mãos e as cebolinhas inteiras.
3º - Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando
estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a
carne se mantenha macia). DICA: enquanto estiver enrolando, tente
deixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saia
na hora do cozimento. Feche bem a carne com um barbante e
salpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
4º - Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre
recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
Retire o matambre, tire o barbante e reserve.
5º - Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de
1 cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão em
cubos, misture e reserve.
6º - Transfira o matambre selado para uma panela de pressão,
adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também),
complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a
carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche a
panela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressão
e abra a panela.
Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagrete
uruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou na
panela de pressão).

VINAGRETE URUGUAIO
Numa tigela coloque suco dos limões. Vá adicionando o azeite em
fio e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, para
emulsionar a mistura, até ficar densa. Junte o tomate sem
sementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, os
ovos cozidos e picados e sal a gosto. Misture e sirva com salada
de agrião.
Fonte Mais Voce

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